Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

Тука оценил последствия блокады оккупированного Донбасса

Заявленная представителями батальонов МВД и НГУ акция по блокаде оккупированной части Донбасса является политической акцией, которая не будет иметь больших последствий.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает 112 Украина.

По словам Туки, у участников блокады нет единой цели и видения своих действий.

"Я только что общался с этими людьми..., были примерно 20 человек, одни определяли, что они батальон "Донбасс", другие, что они из батальона "Айдар". Я увидел, что откровенно у людей в головах полный сумбур. Нет единой точки зрения на свои действия. Одни говорят о полной блокаде, другие говорят о блокаде контрабанды. Одни говорят, что готовы сотрудничать с властью, другие говорят, что не признают руководства силовых ведомств", - сказал чиновник.

Блокада "Л/ДНР": пограничники прокомментировали инициативу ветеранов АТО

"У меня нет никакого сомнения, что этими людьми манипулируют, манипулирует непосредственно бывший командир батальона, Гришин (Семен Семенченко - Ред.), и, возможно, он это делает не сам, а с помощью однопартийцев, которые уже несколько месяцев педалируют мысль о том, что надо заблокировать оккупированные территории", - предположил заместитель министра.

"Я считаю, что это абсолютно политическая акция и никаких существенных последствий иметь не будет", - подытожил он.

Как сообщал УНИАН, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что никаких импровизированных блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции с целью экономической блокады Донбасса без решения государства не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение