Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Диспетчер вернул самолет "Белавиа" согласно международной практике - "Украэрорух"

Диспетчер, который в ходе переговоров с пилотами пассажирского самолета "Белавиа", выполнявшего рейс Киев-Минск 21 октября 2016 г., говорил о возможности перехвата самолета боевой авиацией в случае невозврата самолета в "Жуляны", действовал в соответствии с международной практикой. 

СБУ заставила пассажирский самолет компании
СБУ заставила пассажирский самолет компании "Белавиа", вылетевший из аэропорта "Жуляны" в Минск, вернуться в Киев / wikipedia.org

Об этом говорится в ответе "Украэроруха" на запрос 112.ua.

"В "Украэрорух" поступила информация про необходимость вернуть самолет рейса BRU840 авиакомпании "Белавиа" в связи с угрозой национальной безопасности Украины, что и было выполнено. Диспетчер обслуживания воздушного пространства действовал в интересах национальной безопасности Украины и в соответствии с международной практикой", - говорится в ответе "Украэроруха".

Скандал в украинском небе: появилось аудио с якобы угрозами в адрес самолета "Белавиа"

Как известно, 21 октября СБУ заставила пассажирский самолет компании "Белавиа", вылетевший из аэропорта "Жуляны" в Минск, вернуться в Киев. При этом украинская сторона пригрозила белорусскому самолету истребителями. СБУ опровергла эту информацию.

Причина действий СБУ – присутствие на борту самолета гражданина Армении Артура Мартиросяна, сторонника "Антимайдана". Подозреваемого сняли с самолета и обыскали. Борт вылетел в Минск после дозаправки, а мужчину через несколько часов правоохранители отпустили – он прибыл в Минск другим авиалайнером.

МИД Беларуси вручило ноту временному поверенному в делах Украины. Беларусь на официальном уровне требует извинений и денежных компенсаций от Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение