Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В ООН подтвердили законность ареста участников беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению о том, что аресты 10 человек, причастных к массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными. В числе задержанных - девять граждан Украины и один россиянин.

Эксперты ООН не подтвердили незаконность арестов участников беспорядков / Фото: Віталій Уманець / facebook.com
Эксперты ООН не подтвердили незаконность арестов участников беспорядков / Фото: Виталий Уманец / facebook.com

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Внимательно рассмотрев аргументы инициаторов жалобы и ответ правительства, эксперты пришли к выводу, что изложение ситуации каждой из сторон не противоречит одно другому. 

Предоставленная информация не позволила членам Рабочей группы прийти к заключению что задержание этих десяти человек носило произвольный характер. 

Как отмечается в выводах Рабочей группы, 2 мая в Одессе произошли ожесточенные столкновения между сторонниками «федерализма» и теми, кто поддерживал унитарное устройство Украины. В результате было убито 48 человек. 42 человека сгорели или задохнулись в здании Дома профсоюзов, который, предположительно, протестующие забросали «коктейлями Молотова».

Луценко обсудил с Мингарелли привлечение международных экспертов к расследованию событий 2 мая в Одессе

В регулярных докладах миссии ООН по наблюдению за ситуацией с правами человека в Украине отмечается, что расследование трагических событий в Одессе продвигается чрезвычайно медленно. 

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года столкновения начались в центре Одессы, где были застрелены несколько человек. Затем активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение