Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Посадившая Лазаренко экс-прокурор из США прибудет в Украину для обучения детективов НАБУ

Экс-прокурор США Марта Берш, которая вела расследование во время судебного процесса над бывшим премьером Павлом Лазаренко, прибудет в Киев для подготовки детективов НАБУ.

прокурор / Kron4
Во время лекции Берш расскажет подробности расследования дела Лазаренко / Kron4

Об этом сообщается на сайте Transparency international.

"После плодотворного и полезного визита в Украину председателя правления Transparency International Хосе Угаса ТЕ Украина и Центр противодействия коррупции совместно с посольством США решили пригласить госпожу Берш как американского эксперта, который был бы вовлечена в украинский контекст и знаком с особенностями украинской коррупции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, помощница прокурора США расследовала уголовное дело против Лазаренко в течение шести лет, добившись признания его виновным по всем пунктам обвинения.

"Этой женщине удалось то, что не под силу многим мужчинам - она смогла впервые в истории США довести до осуждения иностранного чиновника за отмывание денег, которые были добыты в результате зарубежной коррупции", - добавили в Тгапѕрагепсу International.

Во время лекции Берш расскажет подробности расследования дела Лазаренко, а именно о сотрудничестве с украинской стороной, сборе доказательств, отношений с подсудимым, а также даст свою оценку феномену заключения бывшего украинского премьера в США.

Кроме того, она выскажет свое видение противодействия коррупционерам-чиновникам в Украине.

Каждая запись в "черной бухгалтерии" Партии регионов является отдельным уголовным производством - НАБУ

Справка. Марта Берш - опытный юрист, который 12 лет работал федеральным прокурором в Прокуратуре Северного округа Калифорнии. В течение двух лет возглавляла отдел по борьбе с организованной преступностью и в течение года руководила отделом по борьбе с мошенничеством в сфере ценных бумаг. После окончания карьеры федерального прокурора 7 лет была партнером международной юридической фирмы Jones Day, после чего основала собственную юридическую компанию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение