Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Минобразования рассказали, как украинские ВУЗы за взятки выдают дипломы студентам-иностранцам

В ВУЗах Украины создана целая система по выдаче дипломов студентам-иностранцам, которые не знают ни украинского, ни русского, ни английского языков.

гриневич / УНИАН
Минстр образования Лилия Гриневич / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на совещании с ректорами вузов заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Гриневич: Бюджет всей украинской науки равен бюджету одного европейского университета

По ее словам, из таких студентов-иностранцев создают отдельные группы, они за взятки сдают сессии и так же получают дипломы.

Министр сказала, что уже даже получала жалобы на такую ситуацию со стороны послов иностранных государств, поскольку за рубежом уже известно об этом явлении, и таких выпускников ВУЗов на их родине никто не хочет брать на работу.

«Вот такая история. И у нас будет специальное совещание в министерстве по этому поводу, и некоторые из вас (ректоров — УНИАН), видимо, на него будет приглашен. Это огромные репутационные риски для Украины», - отметила Гриневич.

Она отметила, что "с таких студентов никто и не требует учиться, главное - чтобы они платили за обучение и платили взятки". По ее данным, в Украине уже даже появились фирмы, которые помогают студентам-иностранцам, которые не хотят учиться, устроиться на такую форму "обучения".

«Порозводилось фирм, которые на этих людях зарабатывают, их якобы встречают, сопровождают, платят взятки. Но на самом деле - это спрут вокруг этой системы», - считает министр образования и науки Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение