Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Взрыв на полигоне в Черниговской области: В прокуратуре рассказали подробности трагедии

По факту взрыва на территории военного полигона в пгт. Гончаровское Черниговской области начато уголовное производство.

atn.ua
Трое военнослужащих срочной службы воинской части разожгли костер на непроверенной участке / atn.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, военной прокуратурой Черниговского гарнизона внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.414 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Установлено, что трое военнослужащих срочной службы воинской части разожгли костер на непроверенном участке полигона, где сдетонировало и взорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва погибли двое военнослужащих и еще один получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

В Харькове на базе полицейской роты "Восточный корпус" прогремел взрыв

В настоящее время следователями военной прокуратуры гарнизона проводится осмотр места происшествия и другие первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин взрыва, проверяются действия командования воинской части на предмет ненадлежащего исполнения служебных обязанностей по проведению мероприятий по уборке территорий полигона после проведения учений и учебных стрельб.

Как сообщал УНИАН, по данным харьковского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, погибшие в результате взрыва на военном полигоне в Черниговской области призывники были призваны в Вооруженные силы весной 2016 года из Харьковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение