Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

АктуальноТруханов: Разговоры о моем "двойном-тройном" гражданстве оказались фикцией (документ)

Мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркивает, что информация о его российском гражданстве является ложной, и считает, что правоохранительные органы должны пресечь деятельность тех, кто распространяет фальшивые, по его словам, документы по данному вопросу.

Фото УНИАН
Труханов настаивает, что он не россиянин / Фото УНИАН

Копию соответствующей справки генерального консульства России в Одессе он опубликовал на своей странице в Facebook.

"В своем недавнем интервью глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил, что в ведомстве отсутствует информация относительно моего выхода из гражданства Украины. Также Соколюк говорит, что "единственный путь для установления наличия иностранного гражданства у той или иной личности - официальный документ от дипломатического представительства иностранного государства", - написал Труханов.

В связи с этим мэр и опубликовал данный документ.

"Вполне ожидаемо, что все разговоры по поводу моего "двойного-тройного" гражданства на деле оказались фикцией. Документы, которые были растиражированы моими оппонентами в СМИ, - обычные фейки", - отметил он.

"Дайте справку, как у Труханова": Одесситы пикетировали консульство РФ из-за спора о гражданстве мэра (фото, видео)

По словам Труханова, правоохранительные органы должны как можно скорее "разобраться, кто их изготавливает, принять необходимые меры и остановить преступную деятельность провокаторов, штампующих подобные фальшивки".

Как сообщал УНИАН, 6 апреля руководители Одесской ОГА обратились к президенту Украины и руководству правоохранительных ведомств с просьбой безотлагательно проверить информацию о наличии у Труханова российского гражданства, которую 4 апреля распространил ряд СМИ.

15 апреля экс-депутат Верховной Рады нынешнего созыва Егор Фирсов обнародовал фотокопии документов о российском гражданстве мэра Одессы, при этом, согласно им, у Труханова имеется два паспорта - с регистрацией в Дагестане и в Московской области.

27 апреля, перед началом сессии Одесского горсовета Труханов заявил, что получил ответ из генерального консульства РФ в Одессе о том, что не является гражданином России и не обращался за получением гражданства.

/ facebook.com/gennadiytruhanov
Труханов не обращался за получением гражданства РФ / facebook.com/gennadiytruhanov

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение