Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Евровидение-2017" в Украине: конкурс готовы принять уже четыре города

О готовности принять конкурс в следующем году уже заявили мэры Киева, Одессы, Львова и Днепропетровска.

УНИАН
Джамала победила на Евровидении / УНИАН

После победы Джамалы на Евровидении в следующем году песенный конкурс будет принимать Украина. В каком городе он состоится, официально пока не решили.

В Швеции предложили Украине помощь в организации Евровидения-2017

"Киев готов к проведению Евровидения. Дискуссии относительно других городов не имеют под собой оснований, поскольку Киев наиболее подготовленный город для проведения таких значимых мероприятий. Уверен, что то задание, которое есть, - организация конкурса, обеспечения правопорядка, инфраструктуры, транспортного сообщения для гостей, - мы выполним на 100%", - написал в Facebook мэр Киева Виталий Кличко.

По мнению городского головы Одессы Геннадия Труханова, южный город вполне может принять конкурс: "Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями!"

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый заявил, что если будет таковая необходимость, город готов провести конкурс.

"Я бы хотел говорить не столько, как мэр Львова, а с точки зрения интересов страны. Мне важно, чтобы решение о городе, в котором будет проходить конкурс, было важным с той точки зрения, что именно мы хотим показать. Какую Украину мы хотим показать. Если будет необходимость, Львов проведет на высоком уровне", - сказал Садовый в эфире "112 Украина".

Как сообщалось ранее, о готовности принять Евровидение-2017 заявил городской глава Днепропетровска Борис Филатов.

Напомним, в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который состоялся в субботу в Стокгольме, победу одержала представительница Украины Джамала с песней "1944".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение