Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Тернополе почтили погибших во Второй мировой войне

В парке Славы возле скульптурной композиции «Материнский зов» состоялся митинг-реквием.

Медали и цветок красного мака на груди военнослужащего во время мероприятий ко Дню памяти и примирения в Ивано-Франковске / Фото УНИАН
Священники разных конфессий отслужили панихиду по погибшим в войне / Фото УНИАН

В Тернополе почтили погибших во Второй мировой войне.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня в парке Славы возле скульптурной композиции «Материнский зов» состоялся митинг-реквием по случаю 71-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 71-й годовщины завершения Второй мировой войны.

Участие в нем приняли представители местной власти, ветераны, воины АТО, общественные активисты.

Священники разных конфессий отслужили панихиду по погибшим в войне.

«Во Второй мировой войне украинцы понесли больше человеческих потерь, чем Великобритания, Канада, США и Франция вместе взятые. Общие потери Украины в этой войне оцениваются в 8-10 миллионов жизней. В результате боевых действий в Украине были разрушены более 700 городов и городков, было полностью уничтожено Тернополь. Сегодня мы молимся за упокой всех, чьи жизни оборвала жестокая война. В этот день невозможно не вспомнить о наших новейший Героях – всех, кто пал в зоне проведения АТО. Пусть память об их подвиге согревает наши сердца!», – сказал во время выступления председатель облгосадминистрации Степан Барна.

Как украинцы отметили День памяти и примирения (фоторепортаж)

Попутно он вручил 8 жителям Тернополя и Тернопольского района отличия Начальника Генерального Штаба Вооруженных сил Украины - нагрудные знаки «Участник АТО».

Затем участники мероприятия отправились на Микулинецкое кладбище, где возложили цветы к могилам жертв сталинских репрессий, воинов, погибших в годы Второй мировой войны, и бойцов АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение