Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Нацсовет внепланово проверит телеканал "Украина" из-за сериала о добрых "бойцах "ДНР"

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Украина" в связи с жалобами граждан на трансляцию сериала "Не зарекайся", в 66 серии которого были с положительной стороны показаны боевики террористической организации "ДНР".

сериал, Украина / facebook.com
Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала "Украина" / facebook.com

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"На заседании Национального совета 21 апреля назначено внеплановую проверку телеканала "Украина" в связи с многочисленными обращениями граждан относительно трансляции вещателем 66 серии сериала "Не зарекайся", - говорится в сообщении.

Результаты проведенной проверки регулятор намерен огласить на следующем заседании в четверг, 28 апреля.

Также пресс-служба добавила, что Нацсовет будет принимать решение, опираясь также на рекомендации общественности.

"Регулятор обратился к неправительственным и медийным организаций и независимым экспертам с просьбой предоставить выводы относительно контекста указанной серии", - сообщила пресс-служба.

Из-за сериала про "ополченцев" Нацсовет внепланово проверит ТРК "Украина"

Как сообщал УНИАН, 19 апреля глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко на своей странице в сети Facebook выступил за роспуск действующего состава экспертной комиссии по распространению и демонстрации фильмов в связи с принятым им решением разрешить к показу сериал "Не зарекайся" производства телеканала "Украина".

Телеканал Украина входит в состав медиа-холдинга "Медиа Группа Украина", 100% уставного капитала которой принадлежит финансово-промышленной группе СКМ Рината Ахметова.

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины, которым устанавливаются общие критерии для определения аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, запрещается публичное использование такой продукции и определяются санкции к субъектам ведения хозяйства, которые будут игнорировать такой запрет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение