Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Польше растет количество иностранцев, въезжающих с территории Украины - СМИ

В марте количество иностранцев, которые въехали в Польшу с территории Украины, выросло почти на четверть по сравнению с этим же периодом 2015 года.

Фото flickr.com/photos/lplewnia
В марте  в Польшу через границу с Украиной въехало на 23,8% иностранцев больше, чем за аналогичный период прошлого года / Фото flickr.com/photos/lplewnia

Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на данные Пограничной службы Польши, которые обнародовало польское Главное статистическое управление.

Так, в марте этого года в Польшу через границу с Украиной въехало на 23,8% иностранцев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аналогичные показатели по польско-белорусской границы выросли только на 0,5%.

Если говорить о движении через польско-российскую границу, то в марте 2016 года в Польшу въехало на 4,4% иностранцев меньше, чем в марте 2015 года.

Всего в марте в Польшу с территории Украины въехали 897,4 тысячи иностранцев. В свою очередь, польских граждан, которые в марте выезжали с территории Польши в Украину, насчитывается 84,6 тысячи.

Юнкер надеется, что в ЕС рассмотрят прогресс Украины по безвизовому режиму в ближайшие недели

Как сообщал УНИАН, президент Петр Порошенко ожидает, что Еврокомиссия в ближайшие дни или передаст законодательное предложение по безвизовому режиму в Европарламент и Совет ЕС.

Ранее агентство Reuters отмечало, что ЕК предложит Украине безвизовый режим, независимо от результатов референдума в Нидерландах, в ходе которого голландцы более чем 60% голосов высказались против ассоциации Украины с ЕС.

В то же время собеседник Reuters отмечал, что в предложении Еврокомиссии будет содержаться норма, позволяющая странам ЕС временно восстановить визы, если произойдет всплеск миграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение