Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Объективной информации о здоровье Савченко нет, важно добиться допуска независимых врачей – адвокат

Адвокат осужденной в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов сообщает, что медики Федеральной службы РФ по исполнению наказаний никому не выдают результатов обследования его подзащитной.

REUTERS
REUTERS

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Медики ФСИН обследовали Савченко, но они не выдают результаты анализов и обследования ни самой Надежде Савченко, ни ее родным, адвокатам, консулам Украины. То есть никому. Объективной информации о состояния здоровья Надежды, кроме слов медиков ФСИН, сказанных ей, нет. Сейчас важно добиться допуска независимых врачей из Украины или Германии к Надежде", - написал адвокат.

По словам Полозова, на всех уровнях переговоров о допуске медиков российская власть хранит молчание. "Они не говорят ни да, ни нет", - отметил он.

Договоренности по освобождению Савченко сорвались - сестра

Адвокат подчеркнул, что Савченко просит максимально форсировать решение вопроса допуска к ней независимых врачей.

Напомним, ранее в понедельник Полозов по результатам посещения подзащитной в СИЗО рассказал о серьезном ухудшении ее здоровья вследствие голодовки, которое с высокой вероятностью может привести к ее внезапной смерти, в частности из-за ухудшения кровообращения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение