Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция расследует поджог кабинета судьи, рассматривающего дело российских ГРУшников (фото, видео)

Столичная полиция открыла уголовное производство по факту поджога кабинета судьи Голосеевского районного суда Киева Николая Дидыка.

Полиция расследует поджог кабинета судьи Голосеевского райсуда
Полиция расследует поджог кабинета судьи Голосеевского райсуда

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления полиции в Киеве, следственным отделом Голосеевского управления полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства проводятся оперативно-розыскные (следственные) действия по установлению и задержанию злоумышленников. На месте преступления сотрудники полиции проводят дополнительный осмотр.

Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи. На месте происшествия изъяты остатки бутылки с неизвестной смесью, которые направлены на экспертизу.

Суд объявил перерыв по делу ГРУшников Ерофеева и Александрова до 8 апреля

Как передает корреспондент УНИАН, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил журналистам, что в кабинет Дидыка, который рассматривает дело российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, бросили три бутылки с зажигательной смесью.

Он проинформировал, что камеры наблюдения суд зафиксировали 5 неизвестных, которые бросали бутылки в кабинет судьи, и затем скрылись с места происшествия на автомобиле. Они бросили три бутылки, из них попала в кабинет судьи, разбив окно, одна.

Сейчас окно на третьем этаже трехэтажного здания Голосеевского райсуда затянуто полиэтиленовой пленкой.

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью горело здание Голосеевского райсуда Киева. Информация о пожаре поступила в 2:51. Подразделения ГСЧС ликвидировали пожар в 3:23.

Позже стало известно, что пожар произошел в кабинете судьи Дидыка, который председательствует в суде по делу российских спецназовцев Александрова и Ерофеева. Как сообщили в аппарате суда, в результате пожара материалы дела ГРУшников и документы не повреждены.

В свою очередь Матиос в комментарии журналистам заявил, что связывает этот инцидент с тем, что судья Дидык входит в судейскую коллегию, которая ведет судебное следствие по делу российских диверсантов.

Также Матиос сообщил, что судье Дидыку предоставлена охрана.

Судьи Одесщины на экстренном съезде пожаловались на "крайне пассивную" полицию, не защищающую их

 / npu.gov.uaголосеевский районный суд киева поджог / Фото УНИАНголосеевский районный суд киева поджог / Фото УНИАН
Окно судьи Дидыка затянуто полиэтиленовой пленкой / npu.gov.ua Всего  бросили три бутылки, из них попала в кабинет судьи, разбив окно, одна / Фото УНИАН Полиция расследует поджог кабинета судьи Голосеевского райсуда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение