Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В СМИ появились даты увольнения из армии российских "ГРУшников" Александрова и Ерофеева

Документы ранее опубликовал убитый адвокат "ГРУшников" Юрий Грабовский.

Фото УНИАН
Александр Александров и Евгений Ерофеев / УНИАН

Задержанные в мае 2015 года в Луганской области российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев были уволены в запас из армии РФ в конце 2014 и начале 2015 года. Выписки из приказа об увольнении опубликовал журнал The New Times, на который ссылается "РБК".

На ногу Грабовскому надели браслет со взрывчаткой и угрожали привести его в действие при попытке сбежать

Согласно переданным изданию покойным адвокатом россиян Юрием Грабовским документам, Александров был уволен в запас 12 декабря 2014 года в связи с «невыполнением военнослужащим условий контракта». В свою очередь Ерофеев уволен из армии 10 марта 2015 года в результате организационно-штатных мероприятий. Назвать источник документов покойный адвокат отказался.

Ранее, 25 марта, в Киевской области было обнаружено тело адвоката россиян Юрия Грабовского. За две недели до этого адвокат был объявлен пропавшим без вести.

Как сообщал УНИАН, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение