Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Напряжение растет": У Порошенко заявили о провокаторах на оглашении приговора Савченко

Цеголко заявил, что запустив 3 титушек, в зал пустили только 4 членов украинской делегации.

REUTERS
REUTERS

В зал суда Донецка Ростовской области РФ, где второй день оглашают приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, завели трех провокаторов.

Об этом пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал в Twitter.

Российский суд не признал иммунитет Савченко как делегата ПАСЕ

"Напряжение растет. Организаторы завели в зал трех провокаторов, которые не являются дипломатами. Мы объявили протест... Запустив 3 титушек, в зал пустили только 4 членов украинской делегации", - сообщил Цеголко.

Ранее пресс-секреатр президента Украины сообщал, что в зал суда на оглашение приговора Савченко не пустили половину украинской делегации. Перед этим в суде во время оглашения приговора Савченко всех попросили покинуть помещение и еще раз пройти меры безопасности.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в суде российского Донецка продолжили оглашать приговор Савченко. На заседании суда, кроме Цеголко, присутствуют сестра Надежды Вера Савченко, народные депутаты Ирина Луценко, Мария Ионова, Алексей Рябчин, Сергей Евтушок, украинские дипломаты.

Порошенко сделает заявление после оглашения приговора Савченко

В РФ Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и её защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, и потом силой переправили в Россию. Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

Прокуратура РФ требует приговорить его к 23 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение