Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Киеве будут судить экс-депутата Севастопольского горсовета, обвиняемого в госизмене

В Киеве будут судить бывшего депутата Севастопольского городского совета, который обвиняется в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

sevzakon.ru
В Киеве будут судить госизменника из Севастопольского горсовета / sevzakon.ru

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генпрокуратуры совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым завершено досудебное расследование и направлен в Апелляционный суд Киева обвинительный акт в отношении одного из бывших депутатов Севастопольского городского совета по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о совершении указанным народным избранником в марте 2014 года государственной измены и иных действий с целью посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время аннексии Крыма, создания так называемой «Республики Крым» и обращения к Российской Федерации с предложением о принятии города Севастополя в состав Российской Федерации в статусе города федерального значения.

Кремль начал готовиться к захвату Крыма за два месяца до бегства Януковича – российский журналист

В соответствии с требованиями закона, Апелляционным судом Киева подсудность уголовного производства определена за Дарницким районным судом Киева. Подготовительное судебное заседание назначено на сегодня.

Обвиняемый находится под арестом.

Санкция ч. 3 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 111 - наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

В Сети появился фильм, приуроченный ко второй годовщине оккупации Крыма (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение