Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Мариуполе чиновники миграционной службы делали загранпаспорта жителям "ДНР"

В Мариуполе СБУ разоблачила масштабную коррупционную схему незаконного изготовления заграничных паспортов, которую организовали должностные лица Государственной миграционной службы в Донецкой области.

загранпаспорт / lenta-ua.net
В Мариуполе делали загранпаспорта жителям "ДНР" / lenta-ua.net

Чиновники через "дружественные" туристические фирмы оформляли по ускоренной процедуре заграничные паспорта местным жителям, сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ. Стоимость "услуги" стартовала от 2 тысяч гривень.

На Донетчине освободили от ответственности боевика, попавшего в ряды "ДНР" "по глупости" (видео)

Правоохранители задокументировали многочисленные случаи заочного оформления заграничных паспортов гражданам, находящимся на временно оккупированных террористами территориях. Готовые документы курьерами переправляли в "ДНР". Сейчас проверяют информацию насчет получения паспортов участниками незаконных вооруженных формирований боевиков.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали в рабочем кабинете одного из руководителей миграционной службы во время получения от посредника более 10 тысяч гривень за выдачу паспортов.

Во время обысков в служебных кабинетах миграционной службы и в офисах турфирм правоохранители изъяли 120 тыс. грн, 14 тыс. долл. и документацию, подтверждающую незаконную выдачу паспортов, добавили в СБУ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех чиновников и посредников, привлеченных к коррупционной схеме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение