Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Минобороны рассказали о новой системе по борьбе с коррупцией

В Министерстве обороны Украины создана Система работы по вопросам определения коррупционных рисков и предотвращения коррупции.

армія солдати всу збройні / upogau.org
В каждой воинской части назначены внештатные уполномоченные должностные лица  / upogau.org

Как сообщили УНИАН в Управлении коммуникаций и печати Министерства обороны Украины, об этом сказал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время брифинга для военных СМИ на тему предотвращение коррупционных проявлений в оборонном ведомстве.

«В каждой воинской части и предприятии назначены внештатные уполномоченные должностные лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции, - отметил Руснак. – Эти люди наделены функциями антикоррупционных экспертов при принятии командирами (начальниками) решений и издании приказов в управленческой и финансово-хозяйственной сферах».

Руснак напомнил также о создании в ноябре прошлого года Комиссии по мониторингу и координации выполнения Антикоррупционной программы. «Комиссия работает под моим председательством, в ее состав входят руководители ведущих департаментов и управлений. Вчера состоялось ее заседание, во время которого рассматривались вопросы состояния выполнения Антикоррупционной программы Минобороны в 2015 году», – сообщил Руснак.

Военная прокуратура открыла дело о госизмене насчет полковника-беглеца Павлюченко

Он отметил, что Антикоррупционная программа Минобороны предусматривает проведение 103-х мероприятий, 74 из которых были запланированы на 2015 и начало 2016 года.

По его словам, ход реализации задач и мероприятий Программы в целом оценивается положительно.

СМИ выяснили, как командование ВМС избегает предложенных НАТО реформ (инфографика)

«В плановом порядке выполняются мероприятия по совершенствованию военной кадровой политики, проведению реформ в сфере государственных закупок, материального, продовольственного, вещевого, медицинского обеспечения военнослужащих, обеспечению прозрачности выполнения бюджетных программ, развитию внутреннего аудита», - сказал первый заместитель министра обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение