Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Генпрокуратура повторно обратится с ходатайством об отстранении одиозного судьи Вовка

Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с ходатайством об отстранении от занимаемой должности судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка из-за отмены предыдущего решения об отстранении Высшим административным судом.

фото: УНИАН
Вовк имеет статус обвиняемого по уголовному производству / фото: УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

По данным Управления, прокуратурой города Киева осуществлялось досудебное расследование по уголовному производству об обвинении судьи Печерского районного суда г. Киева Вовка в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины, по результатам которого обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу.

Судью Вовка отстранили от должности еще на месяц

Позже Вышгородским районным судом Киевской области обвинительный акт в отношении Вовка был возвращен прокурору Киева для доработки.

После этого на указанное решение суда прокурором была внесена апелляционная жалоба, которая пока еще не рассмотрена. Сейчас судья Вовк имеет статус обвиняемого по указанному уголовному производству.

Также, в конце 2015 года Высшим административным судом Украины было отменено решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) об отстранении Вовка от должности судьи.

По мнению Генпрокуратуры, это решение является необоснованным и принятым вопреки требованиям действующего законодательства.

Судья Царевич отстранена от работы на два месяца

В связи с этим, после окончания рассмотрения апелляции на определение суда о возвращении обвинительного акта для доработки, ГПУ повторно обратится в ВККСУ с ходатайством об отстранении Вовка от занимаемой должности.

Как известно, судья Вовк выносил незаконные судебные решения в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего вр.и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение