Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Мэр Мурманска обвинил беженцев из Украины в шантаже

Мэр Мурманска Алексей Веллер обвинил беженцев из Украины в шантаже местных властей и заявил, что никому "не позволит сесть на шею".

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает FlashNord.

«Им (украинским беженцам - УНИАН) неоднократно предлагалось разместиться в других условиях. Городская власть никогда не пойдет на ущемление интересов горожан, которые десятилетиями ждут очереди в квартиры, отдавая квартиры беженцам. Мы для беженцев решаем вопросы иначе. Не получится шантажировать ни власть города Мурманска, ни власть Мурманской области. Никто никого на улицу не выгонит, но и сесть на шею никому не будет позволено», - сказал Веллер.

Как сообщал УНИАН, ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление о ликвидации пунктов временного размещения для беженцев из Украины.

ЮНИСЕФ планирует собрать $54,3 миллиона для помощи детям, пострадавшим от конфликта на Донбассе

Справка. С апреля 2014 года в ФМС за временным убежищем или статусом беженцев обратились 404 тыс. украинцев, 265 - за разрешением на временное проживание. 152 тыс. украинских граждан приобрели трудовые патенты. По словам заместителя главы ФМС России Вадима Яковенко, в настоящий момент более 600 тыс. украинских мигрантов нарушают режим пребывания в РФ. Всего, по его данным, на территории РФ находится 2,6 млн граждан Украины, из них с юго-востока страны приехало около 1 млн человек. 29 октября ФМС опубликовала проект постановления правительства, согласно которому из федерального бюджета должно быть дополнительно выделено 736 млн руб. на социально-бытовое обустройство находящихся в пунктах временного размещения беженцев с Украины с 1 октября по 31 декабря 2015 года.

Рада усилила соцзащиту вынужденно переселенных детей

С 1 ноября для граждан Украины отменили  льготный режим пребывания на территории России: льготный 90-дневный период нахождения в стране больше не будет продлеваться. Позже в ФМС РФ заявили, что не планирует закрывать ПВР в течение 2016 года.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение