Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Скандальный фильм ВВС о "тайных богатствах" Путина появился в русском переводе (видео)

Ленту телеканала BBC One, в которой идет речь о том, как Владимир Путин стал самым богатым человеком в Европе и один из самых богатых людей в мире показали 25 января.

REUTERS
REUTERS

В сети появился русский перевод документального фильма Ричарда Билтона "Тайные богатства Путина", в котором российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Оно оценивается в 40 миллиардов долларов.

Путин предлагает активнее отбирать имущество у других коррупционеров

Автор картины взял интервью у бывших кремлевских инсайдеров, которые утверждают, что знают, как Путин "прячет свои богатства".

К примеру, российский бизнесмен Макс Фридзон заявил, что тот якобы получил 4% нефтяной компании Фридзона, когда был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Компания получила эксклюзивные права на поставку авиатоплива в аэропорт "Пулково". По словам Фридзона, изначально Путин просил долю в размере 15%, однако ни в каких документах это не было отражено. Кремль, в свою очередь, подобные обвинения отрицает. 

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция", – рассказал исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Шубин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение