Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Киевском СИЗО по требованию прокуратуры началась проверка условий содержания заключенных

Сегодня, 25 января, по требованию прокуратуры города Киева представители Государственной пенитенциарной службы Украины начали всестороннюю проверку деятельности Киевского следственного изолятора.

В Киевском СИЗО проводится комплексная проверка санитарных и бытовых условий заключенных / Фото УНИАН
В Киевском СИЗО проводится комплексная проверка санитарных и бытовых условий заключенных /  УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры города Киева, проверку проводят совместно сотрудники Центрального аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины и столичной прокуратуры.

Отмечается, что во время инспекции будут проверены медико-санитарное обеспечение заключенных, материально-бытовые условия их содержания, организация режима и охраны и др.

Бесправные заложники

«По результатам аналогичных проверок за последний год, запрещено использование 7 карцерных помещений Киевского следственного изолятора как не соответствующих требованиям законов об условиях содержания заключенных», - говорится в сообщении.

В Киеве в Лукьяновском СИЗО умер еще один заключенный

Кроме того, как отметили в прокуратуре, в связи с несоответствием требованиям действующего законодательства и Европейским пенитенциарным правилам запрещено использование еще 7 обычных камерных помещений, где содержались арестанты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение