Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Туск провел телефонный разговор с Трампом, говорили об Украине - Reuters

Глава Европейского совета Дональд Туск провел телефонный разговор с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

Туск поговорил по телефону с Трампом / REUTERS
Туск поговорил по телефону с Трампом / REUTERS

Во время нее Туск подчеркнул необходимость поддержать Украину, передает Reuters со ссылкой на источники в ЕС.

Источник ЕС заявил, что Туск подчеркнул важность трансатлантического сотрудничества, в том числе относительно Украины из-за российской агрессии.

Порошенко не примет участия в инаугурации Трампа - посол Украины в США

Отмечается, что обещания Трампа улучшить отношения с Россией вызвали беспокойство в ЕС, в частности в Польше и странах Балтии.

Туск на своей странице в Twitter подтвердил, что провел телефонный разговор с Трампом, однако никаких подробностей не добавил.

Как сообщал УНИАН, 14 ноября поздно вечером Путин и Трамп провели телефонный разговор, во время которого, по информации пресс-службы Кремля, договорились "о нормализации и выведения двусторонних отношений в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов". Во время разговора Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведения в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Было отмечено, в частности, важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение