Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

С сегодняшнего дня начинают действовать квоты на песни на украинском языке по радио

Вступил в силу закон о квотах на музыку в эфире украинских радиостанций.

Джордан Killebrew через flickr.com
Начинают действовать квоты на песни на украинском языке / Jordan Killebrew via flickr.com

Закон о доле музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций вступил в силу через 4 месяца после его утверждения. 

Порошенко подписал закон об определении российских телепередач неевропейскими

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций)" 16 июня.

Законом предусмотрено, что телерадиоорганизации в радиовещании должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 35% от общего объема песен, распространенных в течение суток, в частности, не менее 35% от общего объема песен, распространенных в промежутке времени с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00 часов.

Однако в телерадиоорганизации, которые по радио распространяют музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках Европейского Союза по условиям лицензии составляют не менее 60% общего объема в течение суток, в частности, не менее 60% от общего объема песен в каждом промежутке времени с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00 часов, должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее чем 25% общего их объема.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение