Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В непризнанном Приднестровье отреагировали на заявления о "зеленом коридоре" для вывода российских войск

Непризнанное Приднестровье "категорически против" вывода российских войск из региона.

Российские
Российские "зеленые человечки" / REUTERS

Об этом заявил "президент" непризнанной республики Евгений Шевчук, комментируя сообщения в СМИ о том, что Молдова и Украина намерены подготовить до конца года совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья, передает ТАСС.

В Минобороны прокомментировали вероятность создания "зеленого коридора" для вывода базы РФ из Приднестровья

"Мы считаем, что пока нет окончательного политического решения по урегулированию конфликта, нет смысла и в выводе российской группы войск, потому что это обострит ситуацию и может привести к возобновлению кровопролития", - сказал "лидер" непризнанного Приднестровья.

Кроме того, он не согласился с призывами ряда молдавских политиков, которые предлагают заменить российских военных на гражданских наблюдателей, разморозить конфликт и привлечь силы НАТО для его урегулирования.

Как сообщал УНИАН, 6 ноября ряд молдавских СМИ сообщили о том, что Украина готова предоставить "зеленый коридор" для вывода российского контингента и вооружения из населенного пункта Кобань, расположенного на территории непризнанного Приднестровья.

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что Украина поддерживает стремление молдавского народа относительно вывода с территории страны российской военной базы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение