Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ призвала суд в Гааге дать оценку военным преступлениям России в Украине

Генеральная прокуратура Украины передала в Международный уголовный суд информацию о российских политических и военных руководителях, действия которых должны получить оценку в отношении совершения на территории Украины преступлений против человечности и военных преступлений.

ГПУ призвала суд в Гааге дать оценку действиям руководства РФ относительно совершения военных преступлений и преступлений против человечности в Украине / УНИАН
ГПУ призвала суд в Гааге дать оценку действиям руководства РФ относительно совершения военных преступлений и преступлений против человечности в Украине / УНИАН

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма Россией в отдельное производство - ГПУ

«Делегации офиса прокурора МУС была предоставлена информация о российских политических и военных руководителях, действия которых должны получить оценку в отношении совершения на территории нашего государства преступлений против человечности и военных преступлений», – отметил он.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что ГПУ и офис прокурора Международного уголовного суда провели сегодня 3-часовые переговоры, во время которых было найдено взаимопонимание относительно дальнейшего алгоритма действий для привлечения к ответственности экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников и руководства РФ и подконтрольных им террористов на востоке Украины.

Как сообщал УНИАН, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях продолжаются боевые действия.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение