Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Замглавы ЦИК Магеру допросили по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов

Замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в Национальном антикоррупционном бюро Украины дал показания как свидетель по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Фото УНИАН
На допросе было широкий круг вопросов, касающихся многих субъектов / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Магера сообщил журналистам по окончании допроса.

"Это дело касается так называемых служебных преступлений. Речь, очевидно, идет не о 368-й (получение взятки - УНИАН), а j 369-й статье (дача взятки - УНИАН) Уголовного кодекса, и касается известного дела о так называемых "амбарных книгах" Партии регионов", - сказал Магера.

В СБУ готовы подключиться к расследованию "черной бухгалтерии" Партии регионов

Отвечая на вопрос журналистов, спрашивали его на допросе о возможных злоупотреблениях со стороны руководства ЦИК, Магера сказал: "Был широкий круг вопросов по многим субъектам, но я до конца не представляю свою ценность в качестве свидетеля. Даже если подобные факты имели место, то со мной их никто не обсуждал. И о каких-то лицах или суммах мне ничего неизвестно", - сказал Магера.

Также Магера отметил, что в ходе допроса шла речь о деньгах, которые могли принимать руководители Центризбиркома от Партии регионов: "Были разные вопросы. Если вы проанализируете материалы, появившиеся в прессе, то многие вопросы касались именно этих аспектов и нюансов, связанных с сообщениями в СМИ, и о которых дискутирует общество".

Как сообщал УНИАН, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых фигурирует и руководитель ЦИК Михаил Охендовский.

Сегодня, 13 июня, в НАБУ вызвали Магеру. Также, по данным антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, вызваны на допрос и председатель ЦИК Охендовский, и заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение