Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Глава парламента убежден в решении Франции о продлении санкций против России

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что Франция примет решение относительно продления санкций против России.

фото: УНИАН
Ключевой вопрос, чтобы санкции были продлены / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире канала "Рада", отвечая на вопрос относительно его обращения к правительству Франции с призывом не смягчать санкций против России.

"Для Украины - это ключевой вопрос в международной политике. Ключевой вопрос, чтобы санкции были продолжены. И не только в экономическом плане, но и в психологическом. Мы должны продемонстрировать, что весь свободный мир стоит на позиции Украины. Что весь свободный мир осуждает агрессивные действия Российской Федерации и администрации Путина", - сказал спикер.

Европейский Совет 1 июля рассмотрит решение о продлении санкций против РФ - Томбинский

Он выразил убеждение, что это имеет огромное значение для всего свободного мира.

Председатель Верховной Рады напомнил, что обратился к правительству Франции с призывом "не принимать решение о смягчении санкций, а поддержать позицию относительно их продолжения".

"Я напомнил правительству Франции, что в то время, когда оккупационные войска гитлеровской Германии вошли на территорию Франции, сотни украинских добровольцев вступили в движение сопротивления Франции. В конце концов, весь свободный мир объединился вокруг Франции, в том числе осуждая и защищая Францию от оккупации", - сказал Парубий и добавил, что сейчас Украина находится в подобной ситуации, когда на ее землю вторглись российские танки".

Спикер подчеркнул, что не хочет верить в то, что "дух свободы, который несла и несет Франция, может быть подвергнут сомнению, что коммерческие интересы, политические интересы могут стать выше тех ценностей, которые Франция принесла в мир, и которые в значительной степени сформировали ценности Европейского Союза".

"Я очень рассчитываю, что правительство Франции поддержит введение санкций, и санкции будут продолжены. Не только уверен, я убежден, что так и будет", - подытожил Парубий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение