Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Визит Медведева в Крым: МИД Украины выразило протест

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием председателя российского правительства Дмитрия Медведева на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и г. Севастополь.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии.

"Пребывание Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Россия перебросила в оккупированный Крым истребители Миг-29

В МИД подчеркнули, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлено соответствующую ноту протеста.

REUTERS
REUTERS

Медведев 22-24 мая находится во временно оккупированном Крыму. В частности, в Феодосии он посетил музей Ивана Айвазовского. Как сообщают СМИ, на улице к нему обратились пенсионеры, возмущенные слишком маленькими выплатами. Медведев отметил, что "денег нет", а поднимать выплаты правительство планирует "по всей стране, не в отдельном регионе". Он сказал крымским пенсионерам: "Держитесь здесь!", и пожелал им здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение