Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Генсек НАТО считает, что в Москве понимают преимущества сотрудничества над конфронтацией с Альянсом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что в Москве понимают преимущества сотрудничества над конфронтацией с Североатлантическим альянсом и с Западом в целом.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, такое мнение он высказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по результатам двухдневного заседания министров иностранных дел стран - членов НАТО.

"Я убежден, что в Москве понимают, что они достигнут большего от сотрудничества с НАТО, ЕС и Западом, чем от конфронтации с нами", - сказал Столтенберг.

Альянс проведет консультации с РФ о возможности проведения заседания Совета Россия-НАТО до саммита в Варшаве

При этом генсек подчеркнул, что все, что делает НАТО, "является реакцией на российское поведение в Украине". "Мероприятия по гарантии (безопасности), увеличение нашего присутствия произошли после аннексии", - напомнил он.

Столтенберг привел в качестве примера свою страну, Норвегию, у которой "десятилетиями были хорошие рабочие отношения с Россией". "Мы сотрудничали в сфере энергетики, рыболовстве, в вопросах охраны окружающей среды ... Я убежден, что в Москве понимают, что сотрудничество и конструктивные отношения являются взаимовыгодными как для России, так и для НАТО", - подчеркнул генсек Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение