Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Освобождение заложников должно стать ключевой темой для контактной группы в Минске 29 апреля - Геращенко

Вопрос освобождения заложников должен стать ключевым на заседании Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, запланированном на 29 апреля в Минске.

Геращенко / Фото УНІАН
Геращенко считает освобождение заложников ключевой темой для переговоров 29 апреля / УНИАН

Об этом сообщила журналистам представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Считаю, что тема освобождения заложников, ответственность боевиков за срыв освобождения заложников к Пасхе должна стать ключевой проблематикой Трехсторонней контактной группы в Минске 29 апреля, и также во время всех встреч в "нормандском формате", - сказала Геращенко.

Она убеждена, что шантаж Украины заложниками является нарушением международного гуманитарного права и "выходит за рамки не только здравого смысла, морали, но и элементарных человеческих качеств".

"ФСБ не спит": Геращенко рассказала, как украинская делегация "прорывалась" в Минск

Как сообщал УНИАН, сегодня Геращенко заявила, что в заложниках боевиков на оккупированной территории Донбасса остаются 115 граждан Украины.

20 апреля Геращенко заявила, что Украина готова передать контролируемым Россией боевикам 50 лиц для обмена на 25 украинских заложников. При этом украинская сторона предлагала провести эту операцию до пасхальных праздников.

Также сегодня после заседания в Минске гуманитарной подгруппы Геращенко сообщила, что переговорщики от "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" срывают переговоры об обмене заложниками.

Переговоры по заложникам сорваны: в Минске требуют амнистировать причастных к терактам - Геращенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение