Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Сегодня Верховный Суд начнет рассмотрение первого дела в отношении судей, которые преследовали "майдановцев"

Сегодня Верховный Суд рассмотрит жалобу Высшего Совета юстиции на решение Высшего админсуда, который отменил решение о рекомендации президенту уволить судью Шевченковского районного суда Киева Дмитрия Кравца, причастного к преследованию "майдановцев".

суд судья фемида / tut.by
Все решения Высшего админсуда относительно этих судей будет пересматриваться в порядке кассации в Верховном Суде / tut.by

Как пояснили корреспонденту УНИАН в пресс-службе совета, решение по данному делу является очень важным, поскольку оно будет иметь в определенной степени прецедентный характер для всех других подобных дел.

Также в пресс-службе сообщили, что на сегодняшний день уже 10 судей, в отношении которых совет принял решение рекомендовать уволить их за нарушение присяги, успешно обжаловали эти решения в ВАСУ.

ВСЮ, ВККС и Совет судей призывают ВР поскорее уволить судей, принимавших решения против "майдановцев"

Все решения Высшего админсуда в отношении этих судей будут пересматриваться в порядке кассации в Верховном Суде.

«Если Верховный Суд признает решение Высшего административного суда законным, то это будет означать, что Дмитрий Кравец, который уже уволен с должности судьи президентом, может восстановиться в должности, так же как и еще 9 судей, которые также преследовали «майдановцев», - пояснила корреспонденту УНИАН руководитель пресс-службы ВСЮ Оксана Лысенко.

Напомним, что в декабре 2013 года судья Кравец запретил своим решением народным депутатам проводить встречу с избирателями в помещении КГГА, следствием чего стала попытка штурма силовиками здания КГГА на выполнение этого решения. Позже Апелляционный суд отменил решение судьи Кравца.

19 января президент уволил Кравца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение