Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Панамский скандал" скажется на политическом будущем Порошенко - участник расследования

Публикация информации об офшорах, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко, негативно отразится на его политическом будущем.

Фото УНИАН
Салливан: Политик не должен переводить свою крупную компанию в офшор / Фото УНИАН

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал Дрю Салливан, редактор и сооснователь Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) — организации, причастной к публикации "панамских документов".

По его мнению, обнародованная в отношении Петра Порошенко информация не приведет к началу расследования по этому факту или к обвинениям в адрес президента, но это, вне всяких сомнений, окажет влияние на его политический имидж и отразится на выборах.

Нидерландские СМИ: то, что Порошенко прячет активы в офшорах от налогообложения, мы раньше не знали

"Совершенно очевидно, что он соврал своему народу. Возможно, у него были на это причины, или же он сам не знал, что происходит. В любом случае, люди ожидают от политиков чего-то большего. Политик не должен переводить свою крупную компанию в офшор, чтобы не платить налоги, хотя его страна требует, чтобы бизнесмены выводили свои активы из офшоров и платили налоги. Это очень лицемерно", - считает Салливан.

Как сообщал УНИАН, согласно расследованию журналистов проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP), которое базируется на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

Вместе с тем в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не видят состава преступления в информации о якобы существовании офшоров Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение