Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Лидеры стран ЕС призвали Россию освободить незаконно заключенных украинцев

Лидеры стран ЕС на саммите Евросоюза призвали власти России освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, которые незаконно находятся на территории РФ.

REUTERS
REUTERS

Об этом в пятницу, 18 марта, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, выступая на пресс-конференции по итогам саммита, передает Deutsche Welle.

"Вчера я обсудил с президентом Петром Порошенко, среди прочего, дело Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России. Мы также обсудили этот вопрос на встрече лидеров (стран ЕС - Ред.) и меня попросили выразить позицию ЕС, которая призывает к немедленному освобождению Надежды Савченко вместе с Олегом Сенцовым и всеми другими украинскими гражданами, которых незаконно удерживают в заключении", - сказал Туск, слова которого приводятся в сообщении на сайте Европейского Совета.

СМИ обнародовали переданный лидерам ЕС "список Савченко", Путина в нем нет (документ)

Справка УНИАН. Савченко в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем силой переправили ее в Россию. Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

Прокуратура требует приговорить его к 23 годам лишения свободы. Суд в российском Донецке решил начать оглашение приговора 21 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение