Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Шульц о "Списке Савченко": Путина вряд ли объявят персоной нон грата в ЕС

Президент ЕП Мартин Шульц, говоря о полученном от президента Украины Петра Порошенко списке лиц, которые фабриковали дело против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, отмечает, что президента РФ Владимира Путина вряд ли объявят персоной нон грата в ЕС.

REUTERS
REUTERS

Об этом Шульц сказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе в рамках заседания Европейского Совета.

Так Шульц ответил на вопрос, будет ли "Список Савченко", полученный сегодня от украинского президента, легализован как в случае со "Списком Магнитского", если учитывать, что один из тех, кто вошел в этот список, под первым номером - российский президент.

Порошенко: Идея создания санкционного "списка Савченко" стоит на повестке дня ЕС

"Я получил этот список... Я должен проверить также этот список вместе с другими институтами, потому что я не единственный президент, кто получил список. И как вы сказали, ваш вопрос был: "верите ли вы, что все имена в списке будут объявлены персонами нон грата, и вы затронули вопрос относительно Владимира Путина". Мой ответ будет, что не все имена в списке будут объявлены персонами нон грата, и вероятно, первый номер не будет объявлен", - заявил Шульц.

Как сообщал УНИАН, Порошенко сегодня в Брюсселе передал Шульцу санкционные предложения Украины против лиц, которые фабриковали дело против Савченко.

По сообщению СМИ, в санкционный "Список Савченко" вошли 44 россиянина и 2 украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение