Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Шокина зовут в Раду для рассмотрения вопроса его отставки

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился с письмом к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину относительно его выступления в парламенте по поводу отставки.

Шокин / Фото УНИАН
Соболев упрекнул спикеру парламента за то, что тот до сих пор не поставил на голосование вопрос об отставке Шокина / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель ВР сообщил на заседании парламента, отвечая на вопрос народного депутата Украины Егора Соболева.

Соболев, обращаясь к Гройсману, спросил: "Когда спикер парламента поставит этот вопрос (речь идет об отставке Шокина с должности генпрокурора - УНИАН) на голосование, и мы избавимся от этого человека, который не достоин должности генпрокурора?».

В ГПУ заявляют, что в парламенте нет голосов за отставку Шокина

В ответ Гройсман сказал: "Я на самом деле сегодня утром получил заключение комитета. Я направил письмо генеральному прокурору прибыть в Верховную Раду и выступить. И мы будем голосовать. Я жду ответа".

Как сообщалось, генпрокурор Шокин находился в отпуске с 15 февраля.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко предложил Шокину подать в отставку.

В Верховной Раде зарегистрирован внесенный проект постановления о предоставлении согласия на увольнение его с должности генпрокурора (№ 4122).

Шокин был назначен генпрокурором 10 февраля 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение