Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко предлагает Савченко должность министра в новом составе правительства - письмо

Президент Петр Порошенко предлагает летчице и народному депутату Надежде Савченко должность министра в новом составе правительства.

Савченко / REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в тексте обращения, переданном Савченко от имени Порошенко адвокатом Марком Фейгиным (позднее выяснилось, что в действительности Порошенко его не писал).

Президент в письме, в частности, якобы просил ее прекратить голодовку.

"Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, которая вскоре появилась бы дома, которая смогла бы дать пример другим. Я думаю, что всем тем Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве", - сказано в нем.

По словам Фейгина, речь идет именно о посте министра "в силовом блоке" (кандидатуру на эту должность предлагает президент), и такое заявление главы украинского государства должно помочь освобождению Савченко.

Могерини призвала Россию немедленно и безоговорочно освободить Савченко

"В письме Петра Порошенко речь идет о посте в правительстве для Савченко. Это пост министра в силовом блоке. Уверен, это поможет освобождению", - написал он в своем "Твиттере".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 10 марта, Фейгин обнародовал заявление Савченко о прекращении сухой голодовки. Решение перейти на воду и детские смеси Савченко приняла после того, как получила письмо от Порошенко, который пообещал сделать все возможное, чтобы обменять пленницу.

В обращении к украинцам Савченко написала, что прекращает сухую голодовку ради всех, кто волнуется за нее.

Россия должна немедленно освободить Савченко и выполнить Минские соглашения - Клинтон

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение