Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин одобрил программу деятельности на 2016 год и готов поделиться ею с депутатами

Кабинет министров Украины одобрил программу работы на 2016 год, основы работы правительства на 2017 год и готов представить свои разработки на рассмотрение в парламент.

Фото УНИАН
Арсений Яценюк / Фото УНИАН

Об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк призывает ВР законодательно утвердить принципы невмешательства политиков в работу Кабмина

"Это программа деятельности правительства и базовые принципы политической деятельности на 2016 год, - сказал он. - Это наш общий план между правительством, парламентом и президентом. Но основа этого плана - не только 379 крайне важных решений, которые правительство должно принять вместе с парламентом, - конкретных и предметных решений".

Кроме того, Кабмин предлагает Верховной Раде Украины в рамках выполнения программы деятельности на 2016 год разблокировать процесс приватизации и принять необходимый пакет законов, который позволит провести честные и прозрачные конкурсы по продаже госактивов.

"Прозрачная, честная, широкомасштабная приватизация объектов госсобственности и принятие соответствующего законодательства. ОПЗ, "Центрэнерго", облэнерго и другие объекты, которые сегодня запрещены к приватизации, но не имеют стратегического значения для безопасности государства, должны быть выставлены на честные и прозрачные аукционы, чтобы создавать рабочие места и увеличивать потенциал страны", - сказал Яценюк.

Напомним, Кабинет министров также готов отчитаться в Верховной Раде относительно выполнения Программы деятельности правительства за прошедший год во вторник, 16 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение