Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

После заявлений Абромавичуса способность Украины проводить структурные реформы стоит под вопросом - аналитик

По словам эксперта, заявление Кристин Лагард относительно угрозы срыва программы финансирования не стоит толковать «в привязке к правительству».

Абромавичус / Фото УНІАН
Айварас Абромавичус / Фото УНИАН

После скандальных заявлений министра экономического развития Айвараса Абромавичуса было очевидно, что будет поставлена под вопрос не только способность Украины бороться с коррупцией, но и способность Украины проводить структурные реформы.

Об этом в эфире «5 канала» заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Заявление, относительно коррупции в Украине, оно было вполне ожидаемым. Было вполне очевидно, что после политических заявлений сделанных в Украине, будет поставлена под вопрос не только способность Украины бороться с коррупцией, но и способность Украины проводить структурные реформы – обязательства которые Украина сама взяла перед различными международными институтами, в том числе перед МВФ», – отметил Устенко.

Глава НАБУ обещает "плодотворно поработать" с Абромавичусом, а потом допросить Кононенко

«То, что хочет видеть Запад - это результаты, а если результатов нет, то под угрозой оказывается уже не вся программа МВФ, под угрозой может оказаться сотрудничество с международными финансовыми институтами», - подчеркнул он.

По словам эксперта, заявление Кристин Лагард относительно угрозы срыва программы финансирования не стоит толковать «в привязке к правительству».

«Не стоит это толковать в привязке к правительству. В данном случае это не правительство. Никого не интересует - ни здесь в стране, ни на Западе - отдельные фамилии. Интересуют, как таковые, институты и их возможность осуществлять реформы, делать то, что было обещано и то, что было указано в планах о сотрудничестве с Международным валютным фондом», - добавил Устенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение