Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Абромавичус: Мы или в двух шагах от прорыва, или в двух шагах от провала

Министр экономического развития Айварас Абромавичус, который объявил о решении уйти с занимаемой должности, заявил, что для того, чтобы МВФ выплатил Украине новый транш финансовой помощи, необходимо выполнять все поставленные условия.

Фото УНИАН
Абромавичус рассказал, как его отставка может повлиять на отношения с МВФ  / Фото УНИАН

Об этом он рассказал в интервью изданию "Новое время".

"Я уже сказал несколько дней назад: мы или в двух шагах от прорыва, или в двух шагах от провала. Некоторые следующие назначения в правительстве будут очень сильно влиять, куда мы движемся дальше. Если технократы не нужны, а нужны управленцы…", - отметил он.

Абромавичус: Был саботаж по назначению людей на руководящие должности в госкомпаниях - давление сумасшедшее

По мнению Абромавичуса, сейчас нужны "совсем другие подходы и моральные принципы".

"К сожалению, у нас кризис ценностей, и когда видишь список людей, которые ничего общего не имеют с нормальными моральными ценностями, тогда ты понимаешь, что все-таки мы ближе к провалу", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус принял решение подать в отставку и призвал парламент проголосовать по этому вопросу уже завтра, 4 февраля. Министр подчеркнул, что ключевой причиной его ухода с поста министра стал конфликт с заместителем главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорем Кононенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение