Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Депутаты раскритиковали ГПУ из-за открытия дела против депутата, обвинившего Медведчука в сепаратизме

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий подверг резкой критике Генпрокуратуру Украины из-за открытия уголовного производства в отношении депутата Андрея Левуса, который обвинил лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в сепаратизме.

Медведчук / Радіо Свобода
Виктор Медведчук / Радио Свобода

Как передает корреспондент УНИАН, во время выступления первого заместителя генерального прокурора Украины Юрия Севрука в парламенте с представлением на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Сергея Клюева Парубий задал ему вопрос: почему в свое время ГПУ не обратилась в ВР относительно задержания и ареста Клюева, что позволило ему покинуть территорию Украины.

ГПУ открыла дело против нардепа, обвинившего Медведчука в сепаратизме

Парубий подчеркнул, что в то же время Генпрокуратурой “открыто уголовное производство и уголовное дело, которое касается народного депутата Украины из фракции “Народный фронт” Левуса за то, что он назвал кума бывшего президента Украины Леонида Кучмы Медведчука сепаратистом.

Парубий подчеркнул, что Генпрокуратура в этой ситуации была “быстрая и эффективная” в отношении депутата, который на баррикадах боролся за свободу Украины.

Севрук ничего не ответил по ситуации с Левусом, только сказал, что никакого представления о привлечении к уголовной ответственности в отношении такого депутата нет.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, комментируя данную ситуацию, сказал, что нужно быть “не в своем уме”, чтобы возбудить “такое уголовное дело на таких основаниях”.

Затем к трибуне парламента вышли народные депутаты Украины из фракции “Народный фронт”.

Левус, выступая с трибуны, заявил, что сейчас в Украине преследуются те, кто были на Майдане, те, кто защищали Украину на востоке. Он подчеркнул, что в сессионном зале во фракции “Оппозиционный блок” есть «ряд народных депутатов, которые совершили преступления и способствовали той ситуации, которая сложилась на востоке Украины».

“Такая бездеятельность относительно преследования преступников бывшей власти и преследование добровольческого движения - это провокация, это расшатывание лодки государства”, - сказал Левус.

Он подчеркнул необходимость немедленного ареста Медведчука за сепаратистские действия и выведение его из Минских переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение