Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

На саммите НАТО в июле Порошенко представит госпрограмму реформирования армии - Муженко

Президент Украины Петр Порошенко на Варшавском саммите НАТО в июле представит Государственную программу реформирования Вооруженных сил Украины.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом в штаб-квартире Альянса после заседания Военного комитета НАТО сообщил журналистам начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

По его словам, сейчас идет процесс наработки Стратегического оборонного бюллетеня, который будет принят за основу Государственной программы реформирования ВСУ. Завершение работы над ним ожидается до конца февраля. "Программа планируется для презентации президентом Украины на Варшавском саммите НАТО в июле этого года", - сказал Муженко.

Полторак: СНБО в феврале примет реформу ВСУ до 2020 года

Он также сообщил, что уже определены основные направления и приоритеты реформирования ВСУ, о которых также соответствующим письмом информированы и Военный комитет НАТО, и все страны - члены НАТО.

"Мы получили соответствующую поддержку", - заверил Муженко.

Он назвал четыре основных приоритета реформирования Генштаба. "Это вопрос оборонного планирования и оперативного планирования применения ВСУ, наращивание оперативных возможностей, в том числе, как элемент наращивания возможностей - подготовка наших военнослужащих, наших подразделений к выполнению боевых задач. Также рассматривается логистическое обеспечение, в том числе медицинское обеспечение. Безусловным приоритетом является создание сил специальных операций", - отметил Муженко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение