Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Реализация права на справедливый суд в Херсоне может быть заблокирована на три месяца - СМИ

Напомним, Указом Президента от 19.01.2016 №15 в городе Херсон ликвидированы три районные суда.

Суд / Фото УНІАН
С момента ликвидации райсудов, их судьи фактически теряют полномочия принимать любые решения / Фото УНИАН

Учитывая предыдущий опыт в вопросе ликвидации и образования судов, можно прогнозировать, что в Херсоне реализацию права граждан на справедливый суд будет заблокирован ориентировочно на три месяца, пишет Закон и Бизнес.

Напомним, Указом Президента от 19.01.2016 №15 в городе Херсон ликвидированы три районные суда: Днепровский, Комсомольский и Суворовский, а также создан Херсонский городской суд. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

КС сообщил, когда объявит решение по изменениям в Конституцию в части правосудия

Стоит заметить, что с одной стороны, с момента ликвидации райсудов, их судьи фактически теряют полномочия принимать любые решения, творить правосудие. С другой стороны, отправлению правосудия новообразованным судом предшествуют обычные в таких случаях регистрационные процедуры юридического лица, а также процесс перевода судей или набор новых служителей Фемиды.

Эти процедуры, как показывает практика, могут затянуться на месяцы. Так, в 2012 году от момента ликвидации Замостянского, Ленинского и Старогородского райсудов Винницы (Указ от 05.07.2012) до начала работы новообразованного Московского городского суда (15 октября) прошло более чем три месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение