Это российская "пугалка", заявил Данилов относительно удара РФ вблизи Хмельницкой АЭС / коллаж УНИАН, фото facebook.com_danilov. oleksiy, фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал атаку РФ на территорию вблизи Хмельницкой атомной электростанции.

Речь идет о вражеском обстреле 25 октября, когда Хмельницкую АЭС "колыхнуло" из-за взрывов. Цель обстрела Данилов объяснил в эфире общенационального телемарафона. 

"Я думаю, что это тактика Российской Федерации. Действительно, тот обстрел, который имели мы вчера ночью, произошел вблизи очень опасного объекта. К большому сожалению, из-за некоторых обломков имеем повреждения и были определенные проблемы", - отметил Данилов.

Он подчеркнул, что атака вблизи Хмельницкой АЭС - "традиционная российская пугалка". "Когда они пугают весь мир либо атомным оружием, либо каким-то атомным инцидентом. Это варвары. К этому надо уже как-то привыкать", - сказал секретарь СНБО.

В то же время Данилов подчеркнул, что это еще одно предупреждение для мира, что войну нужно заканчивать как можно быстрее, а для этого Украине нужна максимальная помощь.

Армия РФ ударила в опасной близости от Хмельницкой АЭС

Как сообщал УНИАН, в ночь на 25 октября российские оккупанты нанесли удар неподалеку Хмельницкой АЭС. Взрывом были повреждены окна в административном и лабораторном зданиях атомного объекта.

Комментируя удар россиян по Хмельницкие области, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что, вероятнее всего, мишенью вражеских дронов была именно Хмельницкая АЭС.

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси отметил, что "этот инцидент еще раз подчеркивает чрезвычайно нестабильную ситуацию с ядерной безопасностью в Украине, которая будет продолжаться, пока продлится эта трагическая война".

"Тот факт, что многочисленные окна на месте были выбиты, показывает, насколько близко это было. В следующий раз нам может не так повезти", – сказал он.

Вас также могут заинтересовать новости: