цей матеріал доступний українською

"Точно не так, как в предыдущие годы": в МИД рассказали о нынешнем туристическом сезоне

11:11, 15 мая 2020
Новости туризма
4216 0
Иллюстрация / REUTERS

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что туристический сезон 2020 все же состоится. Дипломат убежден, что отпуска будут не такими как раньше.

Об этом министр сказал в комментарии РБК-Украина.

Возобновление международного авиасообщения, по словам главы МИД, во многом будет зависеть от шагов других стран. В свою очередь, украинская власть обещает оперативно реагировать.

Читайте такжеНедвижимость, похороны или "экономический интерес": Хорватия открыла границы для отдельных туристов

"Мы не влияем на то, какое решение примут другие страны. Но будем готовы действовать оперативно в соответствии с их решениями и учитывая эпидемиологическую ситуацию в Украине и за рубежом. Думаю, туристический сезон летом состоится. Но он точно не будет таким, как в предыдущие годы. Он гарантированно будет обусловлен рядом противоэпидемических мероприятий", - говорит он и добавляет, что в Европе продолжаются дебаты "как спасти туристическую индустрию и не спровоцировать новую вспышку коронавируса".

Отметим, что в Евросоюзе намерены постепенно открывать внутренние границы. Еврокомиссар с одобрением встретила решение некоторых стран Евросоюза о взаимном открытии границ после 15 июня.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter