Сюжет дня: Смертельный коронавирус из Китая
  • Смертельный коронавирус из Китая

    Смертельный коронавирус из Китая

    О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период составляет от 2 до 12 суток.

    Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.

    19 февраля в 18:30 по киевскому времени самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из китайского города Ухань.

    На борт самолета, вылетевшего из Уханя в Украину, китайские медики не допустили четыре человека - трех украинцев и одну иностранку.

    Эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы 20 февраля были доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. Из-за такого решения в населенном пункте вспыхнули протесты, происходили стычки.

    В течение 14 дней эвакуированные будут находиться в санатории на обсервации с обеспечением строгого режима санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности.

    Последнее обновление: 29.02.2020 15:52

Новости о коронавирусе из Китая и эвакуации украинцев из Китая

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Новости начинаются здесь
Интегрируйте УНИАН в Chrome
Сделать
Не сейчас