цей матеріал доступний українською

Минздрав и Минобразования разрабатывают алгоритмы следующего учебного года – Степанов

09:22, 10 июля 2020
Общество
348 0
Иллюстрация REUTERS

Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки разрабатывают алгоритмы и механизмы того, как дети будут учиться в следующем учебном году.

Читайте также"Возможно, будет смешанная форма": Шкарлет допустил, что обучение в школах будет частично переведено онлайн

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы сейчас в условиях адаптивного карантина разрабатываем механизмы, правила, каким образом наши дети будут учиться: при каких условиях они могут учиться в обычном режиме, при каких - в дистанционном режиме, каким образом мы можем совместить эти два способа. Вместе с Минобразования мы разрабатываем соответствующие правила и алгоритмы. Я думаю, что в течение недели - десяти дней мы все это четко выпишем и, конечно, сразу сообщим, каким образом и как будут учиться наши дети в следующем учебном году", - сказал Степанов.

Как сообщал УНИАН, 3 июля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможности дистанционного обучения в Украине осенью в случае ухудшения ситуации с эпидемией COVID-19.

4 июля исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет не исключил, что в связи с эпидситуацией обучение в школах частично будет переведено онлайн. По его словам, в Минобразования разрабатывают запасные варианты форматов обучения на случай обострения эпидемической ситуации.

9 июля президент Владимир Зеленский выразил надежду, что если не будет второй волны заболевания COVID-19 в Украине, дети с 1 сентября смогут начать обучение в школах в обычном режиме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter