цей матеріал доступний українською

Под ослабление противоэпидемических мер пока не попадают Киев и 12 областей - Минздрав

14:33, 29 июня 2020
Общество
1057 0
Иллюстрация / REUTERS

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, переход областей к следующему этапу карантина, предусматривающему ослабление ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.

Читайте такжеВ 13 областях могут усилить карантин – Степанов

"Эти критерии отражают контроль над передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне", - пояснили в министерстве.

Так, целевой показатель загруженности коек - менее 50%, охват тестированием - более 24 на 100 тыс. населения, процент положительных результатов тестирования среди проведенных исследований методом ПЦР - менее 11%, динамика (сравнение эпидемической ситуации последней недели с предыдущей) - менее 10%.

Согласно анализу эпидемической ситуации по состоянию на 29 июня в регионах, в рамки целевых показателей не попадают город Киев, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Одесская, Ривненская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

По сравнению со вчерашним днем, в список регионов, не готовых к ослаблению карантина, добавились Ивано-Франковская и Харьковская области. В то же время эпидемические показатели позволяют ослабить карантин в Николаевской области, которая вчера имела отрицательные показатели.

Как сообщал УНИАН, в Украине за сутки, по состоянию на 29 июня, зафиксировано 646 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter