цей матеріал доступний українською

В Одессе продукты из закрытых на карантин детсадов передадут многодетным семьям и малообеспеченным

15:47, 26 марта 2020
Общество
7700 0
Из приведенного перечня продуктов сформировано 3 варианта наборов \ Фото УНИАН

Читайте такжеВ Одессе на время карантина будут действовать 10 из 64 автобусных маршрутов

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принял сегодня исполнительный комитет Одесского городского совета.

Как отметила на заседании исполкома директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич, на складах городских учреждений образования, закрытых на карантин из распространения коронавируса, имеется запас продуктов.

В частности, имеется почти по 3 тонны подсолнечного масла и макарон, по 2 тонны риса, соли, лука и моркови, тонна сгущенного молока, 4 тонны пшеничной муки, 1,5 тонн манки, 2,5 тонны гречки, около 5 тонн сахара, 15 тонн картофеля. Кроме того, имеются запасы ячневой крупы, перловки, пшеничной крупы, овсянки, кукурузной крупы, повидла, печенья и пр.

Буйневич утверждает, что все продукты имеют соответствующий срок годности и сертификат качества.

«Мы предлагаем передать их департаменту социальной защиты, в частности территориальным отделам для того, чтобы оказать помощь семьям, которые состоят на учете, и нуждаются в продуктовой помощи», - сказала она.

Из приведенного перечня продуктов сформировано 3 варианта наборов. В одном – 15 наименований, во втором – 10, в третьем – 17. Эти продуктовые наборы отличаются по составу, но в каждом есть основные продукты, такие как масло, соль, сахар, мука, гречка, макароны.

Директор департамента заверила, что, когда завершится карантин, поставщики за день до возвращения детей в детсады обеспечат учреждения другими продуктами.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, в первую очередь, эти «пайки» направят многодетным семьям.

«Также речь идет о социально-незащищенных категориях – пожилых людях. У нас таких людей более 15 тыс., которые сегодня остро нуждаются в помощи», - сказал мэр.

Он добавил, что из имеющихся запасов (со складов учреждений образования) можно будет сформировать порядка 3 тыс. продуктовых наборов. Также с помощью предпринимателей оформят 7 тыс. наборов, а при поддержке волонтеров – еще 5 тыс. «пайков», которые развезут нуждающимся.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter