цей матеріал доступний українською

Карантин в Днепре: около 40% водителей не вышли на маршруты, потому что боятся штрафов

20:01, 23 марта 2020
Общество
2733 0
20 марта правительство установило режим чрезвычайной ситуации в Днепре / УНИАН

Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков.

Читайте такжеБорт с тестами на COVID-19 и защитными костюмами прибыл: все раздадут регионам (видео)

Два маршрута временно остановили, несколько изменили схему движения. Среди причин резкого уменьшения количества транспорта чиновник называет убытки из-за введенных «лимитов» пассажиров на период карантина. Ежедневно они составляют свыше 1 миллиона гривень, утверждает Васючков.

«Мы стараемся стабилизировать ситуацию и не остановить транспорт вообще. Но временные трудности для пассажиров, в том числе, работников критически важной инфраструктуры, неизбежны», – сказал он.

В то же время глава автомобильной профсоюза Михаил Тонконогий добавляет, что маршрутчики не выходят на маршруты из-за опасения штрафов за «лишних пассажиров».

Как сообщал УНИАН, 20 марта правительство установило режим чрезвычайной ситуации в г. Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Ранее Кабинет министров в связи с распространением коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля, а также с 18 марта ввел запрет на железнодорожные, авиа - и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки и работу метрополитенов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter